
В проекте благоустройства и развития территории центральной части города Курска предусмотрена перепланировка отдельных участков и развитие существующих территорий. Запроектированы мосты, соединяющие противоположный берег реки Тускарь с территорией парка; запроектирован участок дороги, соединяющий ул. Толстова с ул. Володарского; организован дополнительный въезд на участок с паркингом; запроектирован эскалатор для велосипедистов по ул. Мирной.
Парк «Боева дача» в данном проекте планируется сделать главным спортивным, рекреационным и благоустроенным зеленым центром городского досуга.
Проектом предусмотрено множество сценариев времяпрепровождения горожан. Организация зонирования территории включает в себя несколько точек притяжения: площадь массовых гуляний, площадь с аттракционами, спортивные объекты и т.д.
Главные композиционные доминанты связаны между собой пешеходными, вело- и беговыми дорожками.
Проектируемая набережная от Кировского моста до «Утиного острова» разделена на «городскую» и «парковую» части разным конструктивным решением. Общая протяженность – 3,5 км.
rjpksdct
11.04.2019
Наличие большого свободного пространства, очищенного (в прямом и переносном смысле) как указано в проекте от инородных промышленных построек очень подкупает меня в данном проекте.С уважением,Тимохин Дмитрий
89508731988@mail.ru
12.04.2019
Архитектурный ансамбль Знаменского собора очищен от инородных промышленных построек+запроектирован участок дороги, соединяющий ул. Толстова с ул. Володарского; организован дополнительный въезд на участок с паркингом; запроектирован эскалатор для велосипедистов по ул. Мирной.———-круть!!!!!
Иннa
12.04.2019
Ну наконец, не очередной ТРЦ, а прекрасно распланированные и продуманные места для отдыха, спорта, прогулок. Проект просто прекрасный! А почему бы и ДА!
Злобный ментор мозгоправ
13.04.2019
Хорошо распланированы люди на верхней картинке.
А если серьезно, то все-таки не «времяпрепровождение», а «времяпровождение», не «ул. Толстова», а «ул. Л. Толстого», чего и комментаторам желаю.
Эскалатор для велосипедистов так и остался ноу-хау-инкогнито — хотелось бы посмотреть как он выглядит, да и вообще понять для чего он нужен (при каких уклонах, при каком потоке, на чьем бюджете).
Vitals
13.04.2019
Много хороших проектов! Но ни где,не представлены проекты с историческими фрагментами,визде представлен новодел в историческом центре, А можно было воссаздать часть стены древнего Кремля и на его фоне памятник » Слово о полку Игореве» ! Новодел » приедаеться» через время,а это для будующего поколения! А в этом проекте я уведел макет старой крепости и пространство,без стекла и бетона. Поэтому Да ! Лайк.
Елена Леонидовна
15.04.2019
Подкупает, что заговорили с уважением о музее, о его проблемах, а значит о проблемах изучения истории нашего края. Замечательно, что будет новое здание, приспособленное к современным потребностям музейного учреждения. Очень хорошо, что заговорили о макете старой курской крепости.
Vitals
15.04.2019
Достойный проект!!!
ivolginin
15.04.2019
От этого проекта становится дурно! Вот на горизонте появляется солнце, толпы людей с картинок начинают искать себе укрытия от палящего солнца, асфальт и плитка начинают плавиться. Они пытаются нырнуть в треугольный бассейн (или это фонтан), но всем не хватает места. А если серьезно проект как будто достали из запасников 80-х годов. Дорожки в первомайском парке и на боевке как будто выстригали инопланетяне. И это ужасно когда вместо готовых картинок авторы вставляют фотографии из интернета! Это провал
Kir
15.04.2019
Ужос. Музей с картинной галерей а ля ТЦ Пушкинский. Авторы видимо решили, что если налепить на 9-ти этажный сарай пилястр и карнизов, то сразу получится архитектура. А ее тут нет. Зато есть разросшийся до неприличия КИТЧ. Работа с пространством и градостроительный анализ отсутствуют как класс. Нарушены ограничения по этажности на полугоре. В этом квартале можно максимально строить 1-2 этажа (до 10 метров). А тут метров 27!!!, это же 9 этажей! Неудивительно, что авторы не дают визуализаций с человеческого роста, потому что тогда их монстры закроют все видовые точки на собор. От фасадов «под классику» впечатление, как от музыки Бетховена, если бы ее переписал 10 раз и исполнил туземный оркестр. Лужковский стиль во всей красе, бессмысленный и беспощадный.
Серж
16.04.2019
Грустно!!
Колличество мощения либо процентов 70 от поверхности!!!
Ломать не строить — конечно легче снести корпуса на территории КАЭЗ и закатать все в плитку! Остравки зелени как-то болезненно вызлядят на этой поверхности которая летом превратится в барбекю!
Но полугода это конечно что-то — этот узкий коридор между двумя монстрами архитектуры напоминают Гранд Каньон!!!
cenitelkurska
16.04.2019
Лето, асфальт, капли растаявшего мороженого крем-брюле вдоль белого бордюра… Это детство многих людей из СССР. Но там хоть бордюры были , а не белокаменные стены вокруг травки, как в этом проекте.
RKS
16.04.2019
А что с перспективой на картинках? Почему все изображения разваливаются? Барбекю, мороженое, плитка.
mih
16.04.2019
Профанация — невольное искажение чего-либо невежеством, оскорбительным обращением, отношением; опошление, осквернение, кощунство.
Сносить реальные здания 19 века (пусть и без юр.статуса) и на их месте строить подобное, еще и снести побольше вокруг, залить все бетоном что бы меньше работы было…это оскорбительно.
dan
17.04.2019
Еще один ландшафтный дизайнер предоставил свои труды.
MariaK
18.04.2019
Ну зачем перепланировка? Восстановление историко-культурного облика задача! Вы же не планируете новый центр нового города?
Eugen_kursk
19.04.2019
Вот ещё один проект,где весь второй планшет залеплен картинками из интернета. Вы вообще серьезно? Можно тогда словами живописно объяснить,на пальцах показать. Зачем визуализации и кропотливый труд выстраивания собственных моделей. А они дураки мучаются
1962lis
19.04.2019
Единственный проект, где проектируется специально построенное надземное здание краеведческого музея. Картинную галерею «впихнули» в здание Присутственных мест — это что решение проблемы? Так у галереи сейчас площадь больше, чем предлагается по этому проекту. Зато для судов автор не поскупился на здание мужской гимназии. Можно еще построить здание КПЗ (или разместить в ныне существующем инженерном корпусе КЭАЗ) — тогда будет законченный культурно-судебный комплекс. Размещение в одном здании театра кукол и ТЮЗа с подземным паркингом под ним — далеко не лучшее решение. К асфальтированию такой большой площади тоже есть вопросы.
KSV
19.04.2019
Не могу найти перечень Объектов культурного наследия, который находится в зоне проектирования.
Подскажите, где найти.
Но лучше перечислить с названиями и адресом.
Очень сложно дать оценку без этого понимания.
Спасибо!
Momo
20.04.2019
подача агонь-вспоминаю юные годы, Аrchicad 4.5 ухх!
KSV
22.04.2019
Проект предполагает снесение Объектов культурного наследия. Полагаю, что авторы совсем не обладают достаточной квалификацией и знаниями для участия в данном проекте.
Momo
25.04.2019
Это был конкурс на создание концепции по В О С С Т А Н О В Л Е Н И Ю ИСТОРИКО-КУЛЬТУРНОГО—— облика центральной части города Курска! Почти все мастера не дочитали задания
KSV
27.04.2019
Завершается 1 этап конкурса.
Основная цель конкурса — концепция «…восстановлению историко-культурного облика центральной части города Курска» всем понятна.
Основная дискуссия вокруг пустыря в историческом центре (это точное название в настоящее время).
Вариант 1: создание музеев и других объектов культурного значения
Вариант 2: организация выставочного пространства
Вариант 3: организация театрального квартала
Вариант 4: создание квартала, способного оживить историческую часть города.
Вариант 5: сделать прогулочно-парковую зону.
Не буду останавливаться на оценке каждого варианта.
Центр города, центрее некуда. Что делать? Застроить очередным торговым центром? А конкуренты через 200 метров? Отдать застройщикам под элитное жилье? Так они огородятся заборо-шлагбаумами. Музеи — кто их будет содержать? Какие музеи? Потенциально-максимально-расчетная сумма посещения в год 10 млн.руб. В месяц 833 тыс. Посчитайте персонал и коммунальные услуги — кто это будет содержать?
Идея музейно-выставочного комплекса — утопическая.
Прогулочная зона. Очень желанная. Но… За чей счет будет проводиться поддержание территории в идеальном виде? А зимой? Кто будет чистить снег? Или так, по сугробам? Сейчас стоит пустырь и расходов не приносит бюджету)))).
Пока все…
08031973
27.04.2019
В проекте предлагаются потрясающей красоты здания музеев и театров. Мне очень нравятся дворцовые типы постройки зданий, а так же то, что все здания, которые планируются к строительству, выполнены в том же архитектурном решении, что и здания на Красной площади!