Благоустройство прибрежной территории р. Тускарь позволит визуально и функционально объединить городское пространство с живописной пойменной частью реки, на территории которой планируется создание многофункционального центрального городского лесопарка со спортивной зоной, зоной околоводного отдыха, учреждений лечебно-оздоровительного отдыха, активного и тихого семейного отдыха.
Важнейшим элементом туристической привлекательности территории является развитая сеть пешеходного сообщения, объединяющая все объекты показа. Проектом предлагается организовать переходные зоны (без доступа автомобильного транспорта) в историческом центре города (ул. Луначарского). Основную пешеходную артерию предлагается создать вдоль бровки р. Тускарь от существующей набережной «Утиный остров» (пл. Добролюбова), вдоль ул. Нижняя Набережная до территории ТЭЦ-4 с выходом на планируемый бульвар вдоль ул. Сонина, ул. Володарского и при дальнейшем выходе на территорию городского лесопарка.
В зимнее время часть бульвара между ул. Можаевской и ул. Мирной можно использовать под линейный каток. Часть ул. Нижняя Набережная, в районе ул. Серафима Саровского до ул. Тускарной, предлагается благоустроить, организовать спуски с пешеходного бульвара, пешеходные мосты через реку Тускарь, зоны тихого отдыха. Вся территория рекреационной части, расположенной в пойменной части, имеет пешеходные связи между всеми берегами по пешеходным тропам и мостам через реку Тускарь.
Также предлагается организовать велосипедные, роллерные, самокатные дорожки вдоль бульвара по ул. Сонина, ул. Володарского, а также на территории городского лесопарка. Все пешеходные связи будут приспособлены для использования маломобильных групп населения.
2115858
14.04.2019
Хороший проект. Всё разбито на зоны. Будет отличное место для отдыха.
13579
15.04.2019
Отличный проект. Сделан с пониманием и любовью к городу!!!
Dashanovich
15.04.2019
Хороший проект, грамотное зонирование, много зелени.
Ch.A.P.
15.04.2019
Прекрасный концепт для реализации
Наталья
15.04.2019
Такое замечательное место для отдыха есть далеко не в каждом городе. Очень здорово, что у Курска появилась возможность создать такое.
tkri@yandex.ru
15.04.2019
Грамотный подход: глубокий анализ территории, выявление основных задач, проработанный, четкий и законченный вариант решения территории. Молодцы!
Alina78
15.04.2019
Мне тоже очень понравилось! Авторы проекта продумали архитектурные ансамбли и их практическое применение, а также много интересных зон для отдыха и фотосессий!!)) и не только для летнего периода, но и для зимы! Замечательно, если город действительно так преобразится! И побыстрее бы!
Irinaaalex1
15.04.2019
Проект потрасает своим масштабом! Хочется поскорее увидеть его в живую !!!
Александр Д.
15.04.2019
Очень красивый и современный проект, поддерживаю!
dan
18.04.2019
Не встречал за всю жизнь ни одного макетчика, который построил по своему проекту классное здание. Они же все видят с птичьего полета. Они не могут, как нормальные люди видеть из вертикального положения, только из горизонтального. Медики это называют «анатаксия». Если это лепили не куряне то понять можно: «какие исходники получили так и сработали». Но, если куряне, то поздравляю наших академиков архитектуры!
KSV
19.04.2019
Не могу найти перечень Объектов культурного наследия, который находится в зоне проектирования.
Подскажите, где найти.
Но лучше перечислить с названиями и адресом.
Очень сложно дать оценку без этого понимания.
Спасибо!
Mashurka
22.04.2019
Видимо все таки студенты, на нормальные проектные конторые денег не выделили и все педы и иже с ними издеваются, Что масштабного на этих двух страницах показано? Канатные дороги, лавины и ущелья и эстокады ииии….. Очень сыро и слабо, смотреть не на что . Какой за пять, совсем не понятно за что голосовать.
KSV
27.04.2019
Завершается 1 этап конкурса.
Основная цель конкурса — концепция «…восстановлению историко-культурного облика центральной части города Курска» всем понятна.
Основная дискуссия вокруг пустыря в историческом центре (это точное название в настоящее время).
Вариант 1: создание музеев и других объектов культурного значения
Вариант 2: организация выставочного пространства
Вариант 3: организация театрального квартала
Вариант 4: создание квартала, способного оживить историческую часть города.
Вариант 5: сделать прогулочно-парковую зону.
Не буду останавливаться на оценке каждого варианта.
Центр города, центрее некуда. Что делать? Застроить очередным торговым центром? А конкуренты через 200 метров? Отдать застройщикам под элитное жилье? Так они огородятся заборо-шлагбаумами. Музеи — кто их будет содержать? Какие музеи? Потенциально-максимально-расчетная сумма посещения в год 10 млн.руб. В месяц 833 тыс. Посчитайте персонал и коммунальные услуги — кто это будет содержать?
Идея музейно-выставочного комплекса — утопическая.
Прогулочная зона. Очень желанная. Но… За чей счет будет проводиться поддержание территории в идеальном виде? А зимой? Кто будет чистить снег? Или так, по сугробам? Сейчас стоит пустырь и расходов не приносит бюджету)))).
Пока все…
Карина Крисанова
27.04.2019
Этот больше всех понравился
serk
27.04.2019
Карина Крисанова, очень интересно, чем? Перечислите 3 основных понравившихся моментов, которые отличаются от других больше всех.
Если у Вас не получится, значит Вы очередной ФЕЙК!!!